তুলসি গাছ তো সব বাড়িতেই পাওয়া যাবে। আর আমরা সকলেই মোটামুটি তুলসির গুণাগুণও জানি। কিন্তু তুলসি দিয়ে কী ভাবে চা (herbal tea) বানানো যাবে, এ বার সেটা জেনে নেব। এই চা ইমিউনিটি (immunity) তো বাড়ায় আর ক্ষতিকর জীবাণুর (harmful germs) হাত থেকেও আমাদের শরীরকে রক্ষা করে। এমনকি স্কিনের সমস্যাও (skin problem) দূরে রাখবে এই চা (tulsi tea)।
১/৪ কাপ তুলসি পাতা (tulsi)
১ টেবিল চামচ মধু (honey)
২ টেবিল চামচ লেবুর রস (lemon juice)
একটি সসপ্যানে দেড় কাপ মতো জল নিয়ে তুলসি পাতা ফুটিয়ে নিন। অল্প আঁচে মিনিট পনেরো ফোটানোর পরে একটা কাপে ছেঁকে নিন। এ বার তার মধ্যে মধু আর লেবুর রস মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
إرسال تعليق