ইউএইচটি মিল্ক কী? | UHT দুধ কি স্বাস্থ্যকর?

 বাজারে বিভিন্ন ধরণের দুধ রয়েছে। সর্বাধিক জনপ্রিয় ব্যক্তিদের মধ্যে একটি হ'ল ইউএইচটি মিল্ক। এই দুধটি পছন্দ করা হয় কারণ এটি বিভিন্ন ধরণের স্বাদ উপভোগ করে। শুধু তাই নয়, এই দুধটিকে নিরাপদ হিসাবেও বিবেচনা করা হয় কারণ এটি উচ্চ প্রযুক্তি দিয়ে প্রক্রিয়াজাত করা হয়। আসুন, নীচে ইউএইচটি দুধের সম্পূর্ণ পর্যালোচনা দেখুন।

ইউএইচটি মিল্ক কী?

আল্ট্রা হাই টেম্পারেচার বা ইউএইচটি হিসাবে বেশি পরিচিত হ'ল অল্প সময়ের মধ্যে উচ্চ স্তরের হিটিং প্রযুক্তি ব্যবহার করে গরুর দুধ প্রক্রিয়াজাতকরণের একটি পদ্ধতি। ইউএইচটি পণ্যগুলিতে দ্রুত গরম করার প্রক্রিয়াটিকে সাধারণত পাস্তুরাইজেশন হিসাবেও উল্লেখ করা হয়।


প্রক্রিয়াধীন, গরুর দুধ 2-4 সেকেন্ডের মধ্যে 138 ডিগ্রি সেলসিয়াসের উপরে তাপমাত্রায় উত্তপ্ত হবে। এখন, প্রক্রিয়াটি যাওয়ার পরে, দুধগুলি সরাসরি জীবাণুমুক্ত কার্টনে বা ক্যানগুলিতে প্যাক করা হবে। অন্যান্য ধরণের দুধের তুলনায়, ইউএইচটি দুধের দীর্ঘতর জীবনযাপন রয়েছে। নোট সহ, প্যাকেজিং খোলা নেই।

আদর্শভাবে, এই ধরণের দুধ ফ্রিজে সংরক্ষণের প্রয়োজন ছাড়াই 9 মাস অবধি স্থায়ী হতে পারে। তবে, প্যাকেজিংটি খোলা না থাকাকালীন দীর্ঘ এই দুধ গ্রহণের সময়কাল বৈধ। যদি প্যাকেজিংটি খোলা থাকে তবে শেল্ফটি জীবনটি কেবল 3-4 দিনের মধ্যে স্থায়ী হতে পারে।

ইউএইচটি প্রক্রিয়া কি দুধে পুষ্টি হ্রাস করে?

এই দুধটি একটি উচ্চ স্তরের হিটিং প্রক্রিয়া দিয়ে প্রক্রিয়াজাত করা হয়, ইউএইচটি দুধে পুষ্টি উপাদান সম্পর্কে অনেক লোক উদ্বিগ্ন। সুসংবাদ, ইউএইচটি দুধ তৈরির প্রক্রিয়াটি পুষ্টিকে প্রভাবিত করে না এমনকি দুধের পুষ্টির মানও হ্রাস করে না।


উচ্চ তাপমাত্রা সহ গরম করার প্রক্রিয়া এবং অল্প সময়ের মধ্যে এটি সঠিকভাবে দুধে উপস্থিত পুষ্টি বজায় রেখে ক্ষতিকারক অণুজীবকে মেরে ফেলার লক্ষ্যে কাজ করে।

তবুও, উচ্চ গরম করার প্রক্রিয়াটি দুধে ফ্যাট এবং প্রোটিনের উপাদানগুলিকে পরিবর্তন করতে পারে। তবে চিন্তার দরকার নেই। যে পরিবর্তনগুলি ঘটে তা সাধারণত সামান্য হয় তাই এটি পুষ্টির খাওয়ার উপর প্রভাব ফেলবে না যা পুরো শরীর দ্বারা শোষিত হবে।

শিশুদের দ্বারা কি ইউএইচটি দুধ খাওয়া যেতে পারে?

হজম ব্যবস্থা নিখুঁত এবং গরুর দুধ হজমে সক্ষম করতে পারলে আপনার বাচ্চাকে ইউএইচটি দুধ দেওয়া যেতে পারে। ইউএইচটি দুধ গরুর দুধ যাতে উচ্চ প্রোটিন এবং খনিজ সংযোগ রয়েছে। যদি আপনার শিশুর হজম ব্যবস্থা প্রস্তুত না হয় তবে এটি কেবল কিডনিগুলিকে বোঝা দেবে যা পুরোপুরি পাকা নয়।

শুধু তাই নয়, পরিপাকতন্ত্রের আস্তরণ যা নিখুঁত নয় এটি গরুর দুধের প্রোটিনের কারণে জ্বালাও অনুভব করতে পারে। আপনার যদি এটি থাকে তবে আপনার শিশু রক্তস্বল্পতার ঝুঁকিতে বেশি পড়বে কারণ হজম ব্যবস্থা সঠিকভাবে খাদ্য গ্রহণ করতে সক্ষম হয়নি।

এর পরে, আপনি অবশ্যই ভাবছেন, বাচ্চাদের যখন ইউএইচটি দুধ দেওয়ার উপযুক্ত সময় কখন। কুইন ক্রিকের ব্যানার স্বাস্থ্য কেন্দ্রের শিশু বিশেষজ্ঞ ডাঃ রুসেল হার্টনের মতে, অ্যারিজোনা বাম্পকে বলেছিলেন যে গরুর দুধ এক বছর বা তার বেশি বয়সের শিশুদের দেওয়া যেতে পারে।


1 বছর বয়সকে আদর্শ হিসাবে বিবেচনা করা হয় কারণ সাধারণভাবে শিশুর হজম ব্যবস্থা নিখুঁত, তাই তারা গরুর দুধে থাকা বিভিন্ন সামগ্রী হজম করতে সক্ষম হয়। তবে সব শিশুরই একই বিকাশ হয় না। কিছু বাচ্চা গরুর দুধের অ্যালার্জি থাকার কারণে 1 বছরের বেশি বয়সী হলেও তারা গরুর দুধ সঠিকভাবে হজম করতে পারবেন না।

নিরাপদ ইউএইচটি দুধ পছন্দ করার জন্য টিপস

বাজারে ইউএইচটি মিল্কের বিভিন্ন ধরণের রয়েছে, পুরো ক্রিম, স্কিম মিল্ক থেকে কম ফ্যাট পর্যন্ত। দেওয়া স্বাদগুলিও বৈচিত্র্যময় এবং অবশ্যই আকর্ষণীয় স্বাদযুক্ত।

আসলে আপনি যে কোনও প্রকারের ইউএইচটি দুধ খেতে পারেন। তবে, নিশ্চিত হয়ে নিন যে আপনি যে দুধ খান সেগুলিতে অতিরিক্ত চিনি থাকে না এবং এটি প্রাকৃতিকভাবে স্বাদযুক্ত দুধ। দুধের প্রাকৃতিক অভিন্ন স্বাদ প্রাকৃতিক উপাদানগুলির মিশ্রণের মতো স্বাদ দেওয়ার জন্য একটি রাসায়নিক যৌগ।

এই ধরণের দুধ কেনার আগে, আপনি প্যাকেজে মুদ্রিত পুষ্টিকর লেবেলে মনোযোগ দিতে পারেন যাতে আপনি জানেন যে দুধে আমার কী সামগ্রী রয়েছে। পুষ্টির লেবেলগুলি পরীক্ষা করার পাশাপাশি, দুধের মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখে মনোযোগ দেওয়াও গুরুত্বপূর্ণ।

Post a Comment

أحدث أقدم